| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

东莞市玖琪实业有限公司

电源适配器; LED驱动电源; 充电器; 高频变压器; 电器配线;

网站公告
电源适配器厂家:http://www.dgjiuqi.com/
新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:梁先生
  • 电话:0769-81818179
  • 邮件:2015084135@qq.com
  • 手机:13794801891
  • 传真:0769-81806179
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 电源适配器工厂教您什么是电源适配器及其注意事项?
新闻中心
电源适配器工厂教您什么是电源适配器及其注意事项?
发布时间:2018-08-03        浏览次数:447        返回列表
 什么是电源适配器?电源适配器工厂教您什么是电源适配器:
 
电源适配器(Power adapter)是小型便携式电子设备及电子电器的供电电源变换设备,一般由外壳、变压器、电感、电容、控制IC、PCB板等元器件组成,它的工作原理由交流输入转换为直流输出;按连接方式可分为插墙式和桌面式。广泛配套于安防摄像头,机顶盒,路由器,灯条,按摩仪等设备中。
 
  电源适配器又叫外置电源,是小型便携式电子设备及电子电器的供电电压变换设备,常见于手机、液晶显示器和笔记本电脑等小型电子产品上。
 
 
 
电源适配器工厂教您电源适配器的注意事项:电源适配器工厂
 
  一、电源适配器(以下简称电源)的标称电压和电流是什么意思?首先,一般电源标称的电压,是指开路输出的电压,也就是外面不接任何负载,没有电流输出时候的电压,所以也可以理解为,此电压就是电源输出电压的上限。
 
  对于电源内部使用了主动稳压的元件的情况下,即使市电电压有所波动,其输出也是恒定值,像市面上一般的小变压器,比如随身听之类配的电源,如果市电波动,该电源的输出也不会随之波动的。
 
  一般来讲普通电源适配器的真正空载电压也不一定和标称电压完全一致,因为电子元件的特性不可能完全一致,所以有一定的误差,误差越小,对电子元件的一致性要求越高,生产的成本就高了,所以价格也就贵一些了。
 
  另外,关于标称的电流值,无论任何电源都有一定的内阻,因此当电源输出电流的时候,会在内部产生压降,导致两件事情,一个是产生热量,所以电源会热,另一个是导致输出电压降低,相当于内部消耗。


【东莞市玖琪实业有限公司 http://www.qshang.com/com/kulkee/】